Отраженье

Береговая ласточка срывается в полёт
И мчится  по воде за нею отраженье.
Но столь стремительно небесное скольженье,
Что отражение от лёта птицы отстаёт.

Не так ли наша жизнь, мой друг, чьи дни наперечёт?
Всё гонимся за утоленьем  глупой  страсти,
Спешим, спешим… Невзгоды жизни и напасти –
Потом-потом! А Времени Река течёт себе, течёт,

Но нам так хочется  себя навек запечатлеть.
Или хотя бы, Боже, на одно мгновенье!
Готовы душу мы  продать за  отраженье…
Увы! Лишь ласточке одной дано себя узреть.


31.07.17


Рецензии
на отраженье
не нагляделся Нарцисс
другим наука)

Александр Козолупенко   01.08.2017 13:30     Заявить о нарушении