1 августа
Красной ягодой свяжет рябина.
Колосок на полях налитой.
Пожелтеет крапива у тына.
Вечер раньше сгорит на заре
И прохладой наполнится утро.
Лук из гряд выбирают в селе.
На Душе беспокойно и мутно.
Скоро осень черпнёт рукавом.
Воды хладные нашей речушки.
Каждый год мы от лета берём.
Всё хорошее с самой верхушки.
Так по лету считая года,
Терпеливо его провожаем.
Почему-то светлеет вода,
Когда зелень в стога убираем.
Август выпустит шар золотой.
Уберётся в портфель ребятишек.
Засмеётся, своей красотой,
Обозначит угодный излишек...
Свидетельство о публикации №117080102336