Перед грозой

(Крымские зарисовки)

Обиделось за что-то нынче небо,
Насупилось рядами мрачных туч.
И каждый понял, где бы не был,
Небесный океан сердит, могуч.

Помощник ветер всё усугубляет,
Рвёт в клочья тёмный занавес небес.
Голубизну свинцовой дымкой закрывает.
Какой в него вселился нынче бес?

Кому-то кажется, что это дым пожарищ,
А кто-то вспоминает ужасы войны,
Где смертью храбрых пал товарищ.
Глядя на небо. все напряжены.

Вот ветер верховой, играя,
Полотнище в кусочки разорвал
И поплыла куда-то туча грозовая.
А тут дракона он нарисовал.

Мгновение - и серый ёжик появился,
Но расплывается,становится как дым.
А рядом грозный образ взвился,
Плывёт по небу, кажется живым.


Рецензии