Вчера столкнулась я с таким явлением

Мне повстречалась женщина 60 лет.
Сидели в очереди вместе мы в комиссионном магазине
Туда захаживаю часто я,чтоб вещи отслужившие мне сдать.

Разговорились с ней, когда узнала её возраст
И удивление и восторг возникли у меня в глазах
Едва ей можно было  сорок дать от силы
Точёная фигурка -молодое гладкое лицо!

Как оказалось, она давно не ест уж мясо,
Ведёт здоровый образ жизни, с молитвами всегда.
Но удивлению моему не было предела,
Когда её муж к ней подошёл.

 Я в мыслях даже не подумала,
Что мужем он приходится,
И про себя подумала -отец.

Потом он отошёл и я её спросила,
Это отец ваш? Нет, это мой муж.
Он старше вас, тогда её спросила?
Нет, мы ровесники, ему тоже шестьдесят.

На мой немой вопрос в глазах она ответила.
Он пьёт и курит и к тому же мясоед.
Бессильна в этом я, лукавый цепко его держит
С привычками не расстаётся, силы духа нет.

Вот повстречала две судьбы.
Которые объединяет крыша дома ,
Но такие души разные у них.


Рецензии
Отлично, очень интересно и поучительно! С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   01.08.2017 22:12     Заявить о нарушении
Благодарю Валерий! С добрыми пожеланиями Халида.

Халида Шариф   02.08.2017 02:04   Заявить о нарушении