прошлогодняя

а кофе горчит прошлогодней прохладой, и кошки совсем близорукими стали...
она для кого-то осталась наградой,и лишь для него, в сердце, острою сталью,
вошла. и навылет. и нервы, как струны, и небо струится в каналы Парижа.
шарманка вращает прощания руны, и рвутся на части. судьба. и афиши...
и дым сигаретный ласкает напрасно запястья ее. и безжизненность взгляда.
а вечер шикарен. и небо атласно. и только в глазах серебро снегопада.
и только вчера растворяется дымом в сегодняшней встрече туманного завтра,
летят журавли к югу северным клином. и воздух спрессован безбожием Сартра.

она не его, а была ли? не важно. и он для нее промелькнул метеором.
в Париже прохладно. безветренно. влажно. и звезды висят над землей приговором.
и пусть до зимы еще полдень и полночь. и псы безразличья не воют над Сеной.
ей в радость ноябрьская желтая щелочь. его не пугает стать вечности пленным...

а кофе горчит, будто в мире нет мира. и будто тоска не всегда потаскуха.
она развенчала себя. и кумира. всегда в головах и любовь. и разруха.


Рецензии