Под маскою патриотизма

Любовь к своей стране - прекрасна!
Прекрасен и патриотизм.
Ежеминутно, ежечасно
Они раскрашивают жизнь.

Хочу сказать лишь только: "Люди,
Свою страну душой любя,
Прошу: о том не позабудьте,
Что вы в ответе. За себя.

Не лейте злобу на соседа -
Создать за двадцать лет смогли
Страну нищающих и бреда
Из процветающей земли.

Вы получили все: науку,
Промышленность и капитал,
Энергоатом... Космос руку
В партнерстве выгодном вам жал.

Был уровень у Украины
Как у Германии тогда -
Европы флагмана подвинуть
Могли в достатке без труда.

Россия вас благословила:
Цветите - радость будет всем!
Но Украина забурлила,
Улившись пеной из проблем.

Чем дальше - тем бедней и хуже.
Заводы стали закрывать.
С газопроводом сели в лужу -
Шантаж транзитом нам не нужен,
Другие строим - что скрывать.

А после скачек на Майдане,
Печенек Нуланд и кастрюль
На голове - убили сами
Вы власть под свист летящих пуль.

А свергнув власть - войной пошли вы:
Бомбить и жечь родной Донбасс.
Не надо много, знаешь, силы,
Толпу чтоб танками... На "Раз"...

Лишь после, где-то через месяц,
Донбассцы взяли в руки власть.
Бойцы АТО их просто бесят
Любовью по домам стрелять.

Стреляют по больницам, школам,
В детей и женщин - без труда!
И удивляются: за что нам
Перепадает? Эх, беда!

Крым от войны сбежал  - успели.
Лишь после этого пришли
В Россию. К этой цели
Его вы сами привели.

Признаться в собственных ошибках?
Нет, на Россию все спихнуть
Вы с мерзкой любите с улыбкой.
Но это - вырожденья путь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.