В ладони падает дождём...
Подарит терпкому вину,
А чёрно—белый звукоряд,
Мажор вплетая в тишину,
Весёлой арией дождя
Разбудит робкие мечты,
Мир светлый искренне любя,
Умоет нежные цветы.
Дождь пробежит по мостовой,
Спустившись с обновлённых крыш,
Весёлый, ловкий, озорной,
Очаровательный малыш,
Его преграды не страшат,
И не пугает гулкий гром,
Он урагану даже рад,
Ему страх липкий незнаком.
И ты, захлопнув дверь в подъезд,
Бежишь по лужам босиком,
А нежность ласковых небес
В ладони падает дождём…
1 августа 2017
Свидетельство о публикации №117080101965