Была когда-то чистая душа

Живу я, покаянием дыша,
Живу добра святым я идеалом;
Была когда-то чистая душа
И, Боже мой, какою грешной стала!!!

Очисть меня, молю я, Боже мой
И возврати мне Отчии объятья,
Чтоб шёд святой спасения стезёй,
А не стезёй страстей слепых приятья!

Пусть добродетели во мне цветут,
как белый цвет вцетёт благоуханный,
Да причащусь Любви я океану,
Да чист явлюсь на Страшный божий Суд!..

1 августа 2017


Рецензии