Отдано тебе

Отдано тебе

Он мог бы дом построить, вырастить детей,
Встречать рассветы на рыбалке у реки,
Ходить средь яблочных от тяжести ветвей
И собирать любимой огоньки.

И с внуками пошёл бы за грибами,
Где в зелени щебечет птичий хор.
Присесть с улыбкой на закатный тёплый камень
И утром заходить в сосновый бор.

Он мог бы слушать звук аккордеона,
Играть в оркестре, дуя щёки, на трубе...
Умножь всё это ты на миллионы.
Сполна всё это отдано тебе.

Он мог бы... но судьба дала другое.
Труба звала и Родина в беде...
О чём он думал пред последним боем?
Домыслить это - отдано тебе!

С.Берестов


Рецензии