Песенка о мире для детей

Песенка о мире

У серой мамы Утки
Родился сын Утёнок.
Прожил он ровно сутки
И начал петь с пелёнок.
Не учится он крякать,
Не учится купаться,
Он любит тралялякать
И весело смеяться.

Скажи утёнок: "Кря-кря-кря".
А он в ответ: "Тра-ля-ля-ля!"

И поёт Утёнок
Песенку о мире,
Где в лесу зелёном
Весело живут
Синий жеребёнок
С жёлтым крокодилом
И вдвоём под клёном
Яблоки грызут.

А вскоре подружился
Утёнок с поросёнком.
И Хрюша научился
Петь песню так же звонко.
И в луже он валяться
Теперь уже не хочет,
А мама удивляется
И Хрюшеньке бормочет:

"Скажи-ка, Хрюша: Хрю-хрю-хрю".
А он в ответ: "Тру-лю-лю-лю!"

Спел ей поросёнок
Песенку о мире,
Где в лесу зелёном
Весело живут
Синий жеребёнок
С жёлтым крокодилом
И вдвоём под клёном
Яблоки грызут.

Нашли друзья – приятели
На речке лягушонка.
Он весело расквакивал,
Приветствуя Утёнка.
С тех пор уже не скачет
По кочкам взад-вперёд.
- Поквакай, милый мальчик!
А он сидит, поёт.

Скажи, зелёный: "Ква-ква-ква".
А он в ответ: "Тра-ла-ла-ла".

И поёт всё трио
Песенку о мире,
Где в лесу зелёном
Весело живут
Синий жеребёнок
С жёлтым крокодилом
И вдвоём под клёном
Яблоки грызут.

С. Берестов


Рецензии