Гляжу, и сердце замирает

Гляжу, и сердце замирает,
А наглядеться не могу.
И душу гордость наполняет
За Русь, что свято берегу.

Люблю свою зеленоглазку, -
Не сыщешь равных на земле!
Ценю за верность и за ласку.
Она – как солнца луч во мгле.

Люблю рассветы и закаты,
Трезвон серебряных дождей,
А в ночь – соловушек сонаты,
Курлыки в небе журавлей.

Живу надеждой и тобою
Дышу, родной, – не надышусь.
Одной мы связаны судьбою,
Моя ромашковая, Русь.

За стать есенинской березы
В сережках ярких по весне,
Плакучей ивы росы-слезы,
За зимний лес в морозном сне,

За каравай ржаного хлеба
Творцу – воистину хвала!
Храните мирным наше небо,
Златые Божьи купола!

01.08.2017г.


Рецензии
Наша Русь прекрасна, её есть за что любить! Спасибо, Зоечка, за прекрасные слова! Удачи!

Лилия Лукашева   04.08.2017 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.