Мечта вернётся!
Оплакивая нашу юность,
Сосуд святой мечты разбит,
Беспечность в душу не вернулась.
А мудрость бродит по лесам,
Шагами меря бездорожье,
В плену унылых мелодрам
Свет отыскать довольно сложно.
А по утрам седой туман
На землю льётся из кувшина,
На языке горчит обман,
В безлюдном скверике уныло,
В душе — осенняя тоска,
Хотя ещё в зените лето,
Но холодна Нева—река,
И нет тепла в речах рассвета.
Угрюмо смотрят вечера
В окно, покрытое печалью,
Актёр кричит, что жизнь—игра,
Но я живу, а не играю
И свято верю, что сквозь мглу
Проглянет робкий лучик солнца,
Мажор вливая в тишину,
Мечта пропавшая вернётся!
1 августа 2017
Свидетельство о публикации №117080101754