Волжские зори


Земель и стран не мало интересных
И много в мире разных городов.
Один из них неповторимый внешне
Раскинулся у Волжских берегов.

Он знал и староверов быт неспешный,
И комсомольских строек суету.
Высотки подпирая свод небесный
Степную дополняют красоту.

Был Балаково хлебная столица,
По Волге баржи шли со всех сторон.
Он и теперь не устаёт трудиться,
Столицей энергетики стал он.

На острова кварталы разрезая
Широкие каналы пролегли
И город Балаково, не лукавя,
Венецией на Волге нарекли.

Пр-в: А зори за Волгой
Алыми тюльпанами цветут
И век свой недолгий
Хотелось бы прожить мне только тут.


Рецензии