И вновь о грехах

На злобу дня пишу стихи,
А злоба каждый день иная:
Свои, друзей своих грехи,
Которым всё не вижу края.

Легко считать грехи других,
Свои - намного тяжелее...
Да просто мы не видим их ...
И всё ж, от них скорей болеем.

Не змечая за собой,
Иль просто вдаль отодвигая...
И вот грехов недюжий строй
Мечом дамокловым встречаем...

В себе ведь лучшие черты
Нам очень хочется увидеть...
Мы непредвзяты и чисты
И не дадим себя обидеть.

А что касается других,
То здесь фантазиям раздолье -
Мы загнобить готовы их,
Засыпав густо раны солью...

И в этом очень преуспев,
Свои грехи на друга валим...
И это самый тяжкий грех,
И самый мерзкий, коим жалим!


Рецензии