Сочинская

Где кипарисы к небу тянутся,
Волна морская пеной дыбится
Нас ожидает после странствия
Необычайная гостиница.

В ней окон нет и нет дверей,
Швейцаров нет скупых, но вежливых,
Но там встречаем мы друзей,
Спустившихся с вершин заснеженных.

Здорово, друг. Ну как маршрут?
-Спасибо, вроде бы спустился.
И он расскажет про бергшрунд,
В который чуть не провалился.

И если ты прошел маршрут.
Спустился вниз и все в порядке,
Не спросят даже как зовут.
Напоят сразу чаем сладким.

А ночью, в пламени свечей,
Здесь тихо песни распевают.
И суперменов москвичей
Недобрым словом вспоминают.

Здорово, друг. Ну как маршрут?
-Да. Сперли москвичи заброску.
-Ну, слава Богу, вы все тут.
На, закури-ка папиросу.

Здесь возраст твой совсем не в счет.
Ведь здесь горами каждый тертый.
Здесь для друзей идут в зачет
Твои нелегкие «пятерки».

И если ты прошел маршрут.
И горы позади остались,
То, знай, друзья тебя здесь ждут,
Хоть раньше вы и не встречались.

Здорово, друг. Ну как маршрут?
-Спасибо, целы руки, ноги.
И верят все, что встречи ждут,
Раз ждут нас дальние дороги.

Сочи. 1978 г.


Рецензии