Ночной бред
Полуодетый манекен
В ночной рубашке из витрины
На город сумрачный смотрел
А за стеклом, где хозтовары,
Кастрюли, вилки и ножи.
Блестят уныло самовары.
Топор заржавленный лежит.
Кругом афиши и плакаты
Зовут на зрелища народ.
По зову их опять куда-то
Толпа усталая идет.
Вот БОМЖ идет в пальтишке старом.
Утерян к жизни интерес.
Гаишник целится радаром
На шестисотый «Мерседес».
А я, из телефонный трубки
Твой голос в свой стакан налил.
И этот яд я долго пил.
Поверь, в стихе ни капли шутки!
Свидетельство о публикации №117080101556