Дочери
Я не верю в слепое пророчество.
За окном белым снегом укрытая ночь,
А в гостях у меня Одиночество.
Развалившись, уселось оно на тахте,
Сигарета дымится в зубах. Нога на ногу.
- Ну, чего загрустил? - говорит- Полно, те.
Речку Белую вспомним, давай или Ладогу.
Почему же ты хмур? Почему же не рад?
У тебя я ведь гостья не частая.
Собиралась заехать к тебе в Ленинград,
Но у вас там погода ужасная.
Я искала тебя по лесам, по горам.
Все мечтала с тобою увидеться.
Но напрасны старания. То здесь ты, то там.
Да, и люди мешают приблизиться.
Но сегодня ты мой! Эта ночка моя!
Я смотрю на неё и советую.
-Уходи-ка, ты, лучше подруга сама.
Не с тобой я, а с дочкой беседую.
Только с дочкой своей я хочу вспоминать
Голубые пороги и заводи
И мерцание костров, и озерную гладь.
Так, иди же ты к чертовой матери.
Г. Курган. 18.11. 1986 г.
Свидетельство о публикации №117080101521