Путник

Я есть, и буду жить всегда,
Хоть и невидима для многих -
Таких же скучных и убогих,
Но и значительных, как я.

Мне вдруг однажды показалось,
Что я никто, и не нужна,
Но небом сердце отозвалось,
И, наконец, я поняла -

Есть место в этом бренном мире
Для каждой твари на земле
Не стоит маяться унынием,
А надо отвечать себе -

Своим тревогам и заботам,
Своим капризам и нужде,
Ведь ты - посланник Бога странствий,
Прекрасный путник в тишине.


Рецензии