С днём Ангела Хранителя! Тебя...

«Душевно поэтический букет, цветущей женщине, в Сердцах любви, в день Ангела Хранителя».
Стихосложение выполнено на двух языках. Первая часть на русском, а вторая, на украинском. С целью глубокого уважения, народно-культурной традиции, в жизни женского творчества. 


Благородному Сердцу, скажу я «Виват!».
Благодарному Сердцу – небесный парад!

Велико! и загадочно Сердце влюблённой,
Разгадать своё Сердце и быть окрылённой –
Великая ноша на хрупких плечах,
Но ты своё Сердце нашла в чудесах…

Возможно, иные, не видя твой свет,
Летят на волшебный в душе пируэт.
Чтоб в танце согреться о силу огня,
Власыми руками по жизни ведя.

Но дивная птица чудесных идей,
Сияя любовью над скукой людей,
Взмахнула крылами, оставив власы
И в небо взметнулась, туда, где сады.

Там Сердце купается нежное в росах.
Там ландыш медовый на белых узорах,
Играет на скрипке, о музе Любви,
В ладонях целуя небесные дни…

Там горы, цветущие в травах пышны
И ветры у края бегущей волны,
Сливаются в тёплом и влажном приливе,
Танцуя пред взором в небесном отливе.

Там волны качают душевный покой,
А звёзды кружатся с незримой рукой.
Там много волшебного, в Сердце твоём,
Тебя поздравляю, я с ангельски днём.

(На украинском языке)
Хай квітка цілюща тебе колихає.
Хай матінка рідна тебе обіймає.
Хай татко цілує, велику доньку,
Хай щастя панує в твоєму садку.

Хай роки не знають, ні втоми, ні болю.
Хай Серденько чує від бога ту волю,
Що крилами щастя тебе підіймають,
В ту мрію на світі, де жінку чекають.

Лети! О чарівна голубка кохання,
Хай ніжність загоює рани страждання.
Хай мудрість тримає тебе в небесах,
Як Серце дівоче в коханих руках.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии