Маета
Напрасные мечты,
Надежды, ожидания.
Сжигаю все мосты.
Стучусь, стучусь я в двери,
Но, может быть, не в те.
А может, стук не слышно.
А, может, в суете,
В трудах, делах, заботах
Устали отворять.
И всех гостей не званных
Устали провожать?
Толпа гудит большая.
Все норовят войти.
А всех - не пропускают.
Мне говорят: " Иди!
Иди уж от порога,
Куда глаза глядят.
И так народу много.
Тебе сюда - нельзя.
Не для тебя - достаток.
Удел твой - нищета.
Ну, хоть иди на паперть.
Не жизнь, а маета!
Свидетельство о публикации №117080101476