Мир все такой же...

Мир все такой же!
         Дождь.
             И город сонный.
Прохожие под крышами зонтов.
И вечер,
              Фонарями озаренный.
И плеск воды под тяжестью мостов,
Обнявшихся с холодным парапетом.
Секунды,
            и минуты,
                и года.
Хоть ты не знаешь ничего об этом,
Но в дверь мою уже вошла беда.
Не холодом осеннего ненастья,
Не темнотою,
                погасившей свет,
Не взрывом,
                вдруг
                пришедшего несчастья,

А чередой невыносимых бед.

Мир все такой же,
                вроде не делимый.
Но разделил чертою всех людей
На две,
             увы,
                неравных половины.
На, просто посторонних и друзей.
Как много их, смотрящих добрым взглядом,
Тебе, мол, понимаем, нелегко.
Они с тобой, они, как будто рядом,
Но их сердца и души далеко.
Они поймут, осудят, если надо,
Де, мол, беда, но сам ты виноват.
Они уж тут, они с тобою рядом.
И кажется, помочь тебе хотят.

Мир все такой же,
                вроде не делимый.
Но разделил чертою всех людей
На две,
             увы,
                неравных половины.
На, просто посторонних и друзей.


Смотри, вон тот. Как будто посторонний.
И с ним совсем недавно ты на «ты».
Не подошел к тебе, а там в сторонке
Трет раны йодом, подает бинты.

Такой речей целебных не готовит.
Но даже в жизни отказав себе
Своим горячим сердцем остановит
Осколок предназначенный тебе.

Мир все такой же,
                вроде не делимый.
Но разделил чертою всех людей
На две,
             увы,
                неравных половины.
На, просто посторонних и друзей.


Рецензии
Одно из самых любимых стихотворений Владимира Анатольевича, словами сложно описать эмоции, но они есть и их много, когда читаешь это чудесное стихотворение. Спасибо вам за ваше творчество!

Марта Апостолова   06.08.2017 14:28     Заявить о нарушении