Сахалин...
За плотными туманами,
Там, где море, океан
Где чайки кружат стаями.
Там где рыбы очень много
Там для многих будто рай,
Посреди большого моря
Стоит чудный, гордый край.
Он богат и нефтью, газом
И говорят: "Такой, один",
Имя краю гордому
Остров Сахалин.
Погода здесь бывает разной
И свежий воздух здесь всегда,
И осень холодами веет
И очень тёплая зима.
И красотою не сравнится
Ни с чем наш остров Сахалин,
Природный дар в нём процветает
На целый мир такой один.
И красивее сопок наших
Нигде в стране я не видал,
По правде нет здесь гор, ущелий
Суровых и опасных скал.
Зимой курорт, на Горный воздух
Весь мир стекается сюда,
И летом, в тёплую погоду
На море тёплая вода.
Сахалин - вторые Сочи
Не зря курортом прозван был,
А помнится в суровом прошлом
Кандальным краем остров слыл.
Я рад тому что здесь родился,
Что вырос здесь, и здесь служил,
Я рад что сам Антоша Чехов
На Сахалине нашем был.
И если вдруг придётся разом
Оставить мне мой Сахалин,
Я не забуду чудный остров
На карте он такой один.
Свидетельство о публикации №117080101268
Анатолий Гаркавцев 01.08.2017 06:59 Заявить о нарушении
Ян Гаркавцев Поэт -Песенник 01.08.2017 09:41 Заявить о нарушении
Анатолий Гаркавцев 01.08.2017 12:57 Заявить о нарушении