митенька

« Митенька часто влюблялся. Он вообще предпочитал постоянно чувствовать себя влюбленным, как можно чаще и сильнее. Потому что влюбленность— это та разновидность самоубийства, которую он мог себе легко позволить.

Любови его всегда были безответные и далекие. Он всегда любил издали, держа вожделенный предмет на расстоянии, дабы сполна насладиться этим своим самоубиением, наумираться вдоволь, досыта.
Самое главное в таком деле— чтобы чувства вдруг не оказались взаимны. Потому что тогда всё очарование смерти, обретенное в любви, мгновенно начнет рушиться и превращаться в фарш. Вот когда таким палачам-самомучителям, как Митенька, по-настоящему хочется умертвить себя: прыгнуть под колеса рейсового автобуса или шагнуть в окно. Когда их священная смертельная любовь превращается в обычный кусок смертного мяса...»


Рецензии