Корабль памяти моей...

Корабль памяти моей
Плывёт с огромным перегрузом.
События прошедших дней
Напрасным накопились грузом.

Стучатся в сердце, словно в дверь,
Обрывками коротких строчек,
И собирают боль потерь
В когорту слов, тире и точек.

Пустым балластом прошлых лет
Мне память постепенно топит.
Но где-то должен быть просвет,
Пусть только время не торопит.

А сердце всё сильней болит,
И душу совестью тревожит.
Греховных мыслей монолит
Мне на надгробие уложат.

Придавит грузом прошлых дней
Мою потерянную душу.
Жить с каждым годом всё больней...
А перед смертью всё же трушу.


Рецензии