Просто дождь

Стрелы молний блестят за окном,
В летнем воздухе пахнет дождём,
Но подкатывает к груди ком,
И надежда, что это лишь гром.

Что не начался снова обстрел,
Что не будет прилёта снаряда,
Город мой столько перетерпел,
И таких повторений не надо.

Просто пусть будет дождь и гроза,
Ну а после - огромные лужи!
Я с мольбой закрываю глаза,
Ведь обстрел никому здесь не нужен.

И пусть ласковый дождик стучит,
Свою песенку нежно поёт,
И пусть гром, что есть силы, гремит,
И пусть это не будет "прилёт"...

(1.08.2017.)


Рецензии