Нужно помянуть Б. Е. Немцова

Чем объяснить,
Подноготную снов
- Ненастьем,
Тревогой, недУгом,
Сегодня внезапно,
Приснился Немцов,
Хотя,
Совершенно не думал.
Сидели,
Где то, с кем то
- За столом,
Он подошёл,
Наклонился над нами,
Красивый,
Сильный, молодой,
С курчавыми,
Как смоль волосами,
Не удержался,
Чтоб не потрепать,
И по отцовски,
Скупо пожурить
- Борис Ефимович...
Как, это понимать...
Ведь знал же,
Что могут - убить...
А он,
Как родственник,
Стоит не отстраняется,
Большие, тёмные глаза,
Блестят горчинкой,
И как младенец,
Молча улыбается,
Открытой, чистой,
Беззащитною улыбкой.

Проснулся,
С непонятною тоской,
Может,
Нужно сесть
- По медитировать...
Где то глубоко,
Засела боль
- Ни работать,
Ни читать, ни конспектировать.

Невозможно растолковать,
Что задумано,
Нашим Творцом,
Мне то это
- Зачем,
Всё знать,
Я к Немцову,
Каким концом?
Что за офис,
И где,
Этот стол?
Не комфортно,
Сегодня в столице...
Давайте,
Как принято,
- Помянём,
Просто так,
Ничего не снится.

22 - 23 июля 2017 года.


Рецензии