Твоих ресниц прикосновенье
И глаз бездонные озёра безмолвно манят за собой,
Я ввысь взлетаю, устремляясь к своей сияющей мечте,
Но, лишь рукой тебя касаюсь, ты исчезаешь в темноте.
Ты растворяешься во мраке, меня оставив одного,
В туман печали беспросветной я погружаюсь с головой,
Боль разливается по телу, переполняя изнутри,
И сердце трепетно-живое холодным пламенем горит.
Как дальше жить и чем дышать, мне разум мой не даст ответ,
Я слишком долго жил, подставив лицо под твой лазурный свет,
Я не сумею в одиночку прожить ни месяца, ни дня,
Я просто медленно растаю, любовь к тебе в душе храня.
И я хочу позвать на помощь, но мои губы, словно сталь,
Я только падаю на землю, усталый взгляд направив вдаль,
И, лёжа под холодным ливнем, я понимаю, всё прошло,
И мысль о смерти режет разум, как птица бьётся о стекло.
И вот, когда я осознал, что умирать настал мой час,
И ад бессмысленно холодный разверзся, злобно хохоча,
Когда его стальные двери открыть готов был Вельзевул,
Когда, смирившись со страданьем, я в ужасе своём тонул,
Я вдруг услышал тихий голос, я силуэт узрел вдали,
И сердце замерло в надежде, и мысли снова расцвели,
Ты подошла сквозь мглу неспешно и протянула руку мне,
И горький привкус от разлуки растаял в нежности волне..
Твоих ресниц прикосновенье меня ласкает, как прибой,
Я уповаюсь тем, что снова живу и жизнь люблю с тобой,
И в сотый раз, забыв про боль, тебе вверяю свою волю,
И я не верю, что опять меня подвергнешь этой боли.
Свидетельство о публикации №117080110102