Пушистый друг

Одна простая рыжая девчонка
Вышла во двор, смотря на облака.
Залаяла протяжно собачонка,
Почуяв на качелях паренька.

Хвостом виляет, за собой зовёт:
-"Пошли, пошли, скорей, со мною вместе.
Он целый день когда ты выйдешь ждёт,
И битый час сидит на ровном месте."

Увидев девушку, неловко произнёс:
-"Привет, какой прекрасный летний вечер!"
Она поправила копну рыжих волос:
-"И вправду. Здравствуй, рада нашей встрече."

-"Когда стемнеет, десять на часах,
С собакой бегаешь вокруг своего дома."
-"А ты выгуливаешь на площадке пса,
Я наблюдаю каждый раз с балкона."

Стремительно летели вдаль минуты,
Они сидели на двойных качелях рядом,
До утра разговорились не на шутку,
Не иначе, как любовь с первого взгляда.

А мимо проплывали облака,
Качели уносились ветром ввысь,
Девчонка повстречала паренька,
И две дороги навсегда сплелись.

С тех пор она и он не расставались,
Ни в жаркий зной, ни в холод, ни в мороз,
А на полянке рядышком игрались
Её собака и его лохматый пёс.

Собаки нас спасут от всех недуг,
С ними жизнь гораздо веселей.
Так кто же знает, может твой пушистый друг
Укажет верный путь к судьбе твоей?!


Рецензии
Чудесная встреча и строки!
В нашей семье тоже живёт Друг)
Бигль Ричард)
Гав!Гав!)

Наталия Тусеева   08.08.2017 14:53     Заявить о нарушении
то, что написано от чистого сердца не может не радовать, спасибо!

Дарья Вейст   08.08.2017 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.