Владычица ветров
В твоих глазах я вижу бег столетий...
Немало сказок я сложить готов –
Из тех, которые так любят дети:
О том, как я был богом средь людей;
Из чёрных рук вернул тебя мне меч мой –
Но, усомнившись в верности твоей,
Я потерял тебя уже навечно.
О том, как мы с тобой сошли с Небес –
Обречены отныне доле смертной;
Но ты вернулась – я ж остался здесь,
И злая скорбь укоротила век мой.
О том, как ты – небесная княжна –
Меня, покинув, предала забвенью;
Тогда я сжёг твой бесполезный дар,
Бессмертья зелье, на Горе Бессмертья.
Как из меня соорудили мост
И ты прошла по мне, красой пылая;
Однако я лишь слово произнёс –
И ты упала в реку, неживая.
О, сколько раз являлась ты ко мне,
Обнажена, подобно горькой правде:
Пусть проведу сто жизней на земле –
Мне ни в одной твоей любви не хватит!
Но что нам стоит заново начать?..
Коль эта жизнь достигла апогея,
Люби меня, пока опасный яд
Твой скорбный прах по ветру не развеял.
(25.07.2017 - 30.07.2017)
Свидетельство о публикации №117080110004