Зловечерние дела

Зловечерней серенадой
Кот соседский всё поёт.
У него всего три буквы
В поэтический заход.
То раскроется фальцетом,
Перейдя в суровый бас,
То настойчивым аккордом
Повторяется сто раз.
Смотрит искоса с балкона,
Как его сонет приму.
Может, ждёт аплодисментов
Иль дуэтную канву?
Почитать ему Шекспира
Или Бродского в ответ?
Ничего кошак не понял,
Но продолжил свой концерт.
Подпевал самозабвенно,
Но.. собака вдруг пришла...
Вот бывают же такие
Зловечерние дела!


Рецензии