В Питере ливни

А в Питере ливни.
В Питере Зимний,
Брусчатка и бары
Там крыши. Пожары,
Что медью сгорают
Все небо вдыхая.
Мечты, что стреляют
Зеленым и серым.
И карим, и синим.
То тусклым, то ясным,
Но вечно прекрасным -
Как пушечный выстрел.
Как меткое слово.
И в центре Дворцовой
Свидание будет
С прекраснейшей дамой.
Приду к ней с цветами,
Со спиртом в бутылке,
Одной грампластинкой
И пачкой "gitanes"
И где-нибудь в парке
Под ливня литавры
Станцую с ней танго.
А после, в музее
Молчать буду строго,
Любуясь на профиль
И взбалмошный локон.
В парадном целуя
Замерзшие губы,
Я буду как пламя,
Что жаром колдует
Согретое спиртом,
Инстинктом и страстью.
Я стану созвучен
Гипотезе счастья,
Что кроется в ливнях,
В пожарах и меди.
И в Питерских крышах.
И в Питерском небе.
В мечтах, что сгорают
В зеленом и карем,
То в тусклом, то в сером,
А может быть в ясном,
И может быть в синем.
 
13.07.17


Рецензии