Бери мольберт, рисуй цветы!
Там будет вольно и красиво.
А всё, что блёкло и постыло,
Оставь тоскливости квартиры.
Бери мольберт, рисуй цветы…
Они что ангелы чисты,
Они невинны, словно чада,
Усталой матери отрада,
Птенцы заоблачного сада,
Они что ангелы чисты.
Они нарядны и просты
В своих причудливых одеждах,
Чуть вечерок – смыкают вежды,
С рассветом – зрячи, как и прежде,
Стоят нарядны и просты.
А вдруг и впрямь от маеты,
От мелкой, серенькой, безбожной,
От кучки горестей ничтожных,
Сомнений, что нутрянку гложут,
Спасут альбомные листы?..
Бери мольберт, рисуй цветы!
29.07.2017
Свидетельство о публикации №117073100975