О параде...

Поверьте вы, что писать об этом,
я вовсе не хотела, не верите?
Ну и не надо!
Но тут взяла меня, моя злость,
да крестьянская, моя кость!
Что стала поперек…
А все из-за парада, что был вчера
и в Ленинграде иль в Петербурге,
если так уж вам угодно, но мне-
милее, конечно Ленинград!!!

Сказала мне коллега по работе:
-Что это, очень хорошо!
-Что? что?
-Надо, надо, патриотизм воспитывать
в народе!

На это заявление-готова спорить
я до хрипоты!
Коль одни-жрать будут, словно,
глотки три, а те другие
голодать и не сводить концы с
концами!
И как говорил драматург Марк Розов,
что не может кофий пить, когда
голодный бомж и прямо на земле сидит!

Не воспитать патриотизм-там, где
одни жируют, а те другие лишь
бонуют!







 


Рецензии