Водопой

Высокой пробы серебра струится речка
Меж нависающих берез и ивняка.
Я знаю там одно укромное местечко,
Где ты душою отдохнешь наверняка.

Сосуществуют рядом те чьи предки в ссоре,
В истомной неге тают межленно часы,
Такая благодать царит на водопое-
Кусочке рая Среднерусской полосы!

Тот кто сильнее не обидит слабых,
Не портит мутью окровавленной питье.
На водопое не бывает гость "незванным",
И "одинокий волк" не будет одинок.

Медведь в обнимку у воды подремлет с зайцем,
Лиса обсудит с барсуком дела в семье,
И пусть таких местечек - сосчитать по пальцам,
Но повстречать их все-же можно на земле.


Рецензии