Жара течёт за воротник

Жара течёт за воротник,
У лета собственные взгляды
На то, к чему я не привык,
На то, что мне совсем не надо.

Стекает струйкой липкий пот,
Глоток воды богатств дороже.
Не лезет в горло бутерброд,
Речной прохлады просит кожа.

Одна надежда лишь на то,
Что это долго не продлится.
Наступит время для пальто,
Возникнет повод веселиться.

И, славя зимние места,
Под ветра вой и снегопады,
Я вспомню то, что где-то там
У лета собственные взгляды.


Рецензии