Гордый аналитик

Локти оперты на стол.
Пальцами в череп чешусь.
Взглядом царапаю пол.
Это я молча бешусь.

Мне надоела возня
Ради дебильных затей.
И тошнота у меня
От идиотских идей.

Хочется мне заорать,
Вызвав всполох у коллег:
"Мне на всё это насрать!
Я от природы стратег!"

Осточертело сидеть
И заниматься бурдой!
И над отчётом корпеть
С очередной ерундой.

На совещаньях торчать,
Очи тараща в окно.
Силиться, чтоб не зевать,
Вновь опускаясь на дно.

Как же мне круг разорвать,
Чтобы свалить от туфты?
Чтобы японская мать
Всем поломала хребты?

Чтоб я работал и пел,
Чтоб я работал и жил,
Не просто время терпел,
Не просто "в офисе был"?

Знаю я выход один:
Выйти в окно с этажа.
Красных немало картин
Там, на асфальте, лежат.


Рецензии