Козёл и кисть
И в тот же день в художники подался,
Чтоб пустозвоном не прослыть,
Решил портретами заняться.
Портрет козы он написал за день.
Натурщица осталась им довольна.
Так соблазнительна была коза,
Что волк слюну сглотнул невольно.
Заказы сыпались со всех сторон.
Стал путаться козёл в натуре.
Рога,копыта и хвосты,
Лису изобразил в овечьей шкуре.
Лиса визжала,как свинья,
Как-будто хвост ей подпалили:
"Как ты посмел,козлиная душа?
Чтобы МЕНЯ с овцой сравнили!"
Рецензоры и критики,как вороньё кружат.
Сороки фельетон стучат в газету.
Пришлось козлу на рынке кисть продать
И с сожалением забыть затею эту.
Теперь живёт козел один,
Ушла коза,не выдержав позора.
А вся беда козла лишь в том,
Что в воду он полез,не зная броду.
Свидетельство о публикации №117073109427