ПЛЕН

ПЛЕН

Не люблю я, вовсе, плен,
Волю подавайте!..
Почему же я в обмен
Попадаю сразу?
Правду открывайте!
Что обмен?
Ах, да, обмен!
Я подобен вещи...
Пусть уж лучше будет крен
Там, где я помещик.

Мне всем сразу не сказать,
Но одно скажу лишь...
Никогда мне не сравнять
Волю с пленом улиц!
Плен, как камень,
Он один тянет в бездну мрака...
Пусть уж лучше мою тень
Цапает собака!

Дмитрий Устимов, 2017


Рецензии