стоеросовое рвение

***
стоеросовое рвение
утверждал кодрид солон
искус саморазрушения
в нас дубинушках силён
.
в то же время искус слабости
рабства лени и тоски
неуменье ради радости
в жертву нрав свой принести
.
ради блага просвещения
демократии свобод
потерпеть придётся рвение
спрятать под законов свод
.
изгнан был солон и в лидии
встретив креза-богача
осадил зазнайку видимо
говорить привык сплеча
.
счастлив говоришь ты крезушка
зарекаться не спеши
вот отнимут злато денежки
и останутся шиши
.
вот захватит ворог дюжинный
дом семью и закрома
на вопрос о счастье сужденном
жизнь ответствует нема

31.07.2017(20–46), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии