Ты просто молчи

Я голую посыпал пеплом...
(Не опечатка, просто попросила).
Был вечер светлым,
Но на востоке ночь сквозила.

Костёр ещё дышал
Теплом дерев сгоревших.
Нас грея не спеша
Задумчивых и грешных.

Я не люблю, когда
Ты что-то говоришь.
Вокруг тебя всегда
Должна быть гладь и тишь.

В вечерней тишине
Твоё вздохнуло тело,
И прошептало мне,
Что пепла захотело.

Казалось бы пустяк -
Застой познаний книжных,
Но захотелось так,
Как на Востоке Ближнем.

И пеплом я покрыл
Всю стройность и упругость.
На время позабыл,
Что слов просилась грубость.

Я всё тебе простил,
Поникнув головой,
Где пепел горкой стыл.
Под ироничный вой.


Рецензии