Налей

Налей мне красного вина.
Подумал, вдруг, что я невежда?
Что буду пить совсем одна,
Запрятав шоколад в одежды.
Налей себе, вдвоём с вином...
Теперь мы вчетвером – забавно...
Вино из бутыля допьём
И вспомним о былом не главном...
О жёлтых листьях сентября,
О померанце кисло-горьком,
Садах, аллеях и прудах,
О купаже старинном, модном...
Налей мне белого вина.
Как в январе снега и горы,
Свеча и темнота окна,
Сама с собою разговоры...
Мне не осилить три подряд...
А!!!!!! Наливай без остановки...
В бокале с розовым вином
Я утоплю весну плутовку.
И только лето, как портвейн,
Тягуче-нежное из Дору,
Я буду долго-долго пить,
Готовя тело к разговору.
Сама, сама сейчас допью,
Без шоколада, без закуски,
Сама с собою говорю,
Как на духу, видать по-русски... 31/07/2017


Рецензии