***

Не хочешь ты одно понять,
Кроме тебя никто не нужен..
Других пытаешься искать,
Других, увы, уже не будет.
Уж лучше б я была чужой,
Быть может даже не знакомой.
Быть другом названной тобой...
Подобно гордой вольной птице,
Летая в небе быть рабой.
Цветку замерзнувшем в теплице,
Политым досыто водой,
Погибнуть жаждою облитым...
При живом муже быть вдовой...
И в свете видеть темноту,
Но в темноте не видеть света,
По лестнице взобравшись в пустоту,
Все ждать какого-то ответа...
Закрывшись в комнате без окон,
Сидеть и ждать луча рассвета,
Но в тот момент когда придет он,
Ты не увидишь его света.
И в солнечном погожем дне,
Когда вокруг все пахнет счастьем,
Как прежде, мимо, на своей волне,
Внутри дождливое ненастье.
Изволь же признавать меня не другом,
Изволь же прекратить обманывать себя,
Дружить с тобой и вправду ведь, не будем,
Я другом никогда и не была.

9 апреля 2017


Рецензии