Завтра Август

Завтра  вторник.  Снова Август   
на ветру  расправит парус   
и  помчится дальше  Лето      
по реке времён,   
в  феерическую гавань –
сил набраться, но не плавать,
чтоб  царицу Осень встретить
радужным огнём.

Вспыхнет  рдяно  крона  леса,
но  зелёную завесу
золотой пыльцой  покроет
Август  у  берёз,
а  Рябина бус кораллы,
поразвесит, и  немало,
поджидая снега нежность,
да ещё – мороз…

Ранним клином журавлиным
Август день наметит сплинный,
и  потоком дивных ливней
падающих  звёзд,
нас  поманит в мир Персея – 
бога Счастья, чародея,
и  умчат желанья наши
в нереальность  грёз.

Клён пурпурный плащ  достанет,
кардиналом важным станет,               
ну, а Дуб,  державно медлит –   
некуда спешить.
Он-то знает: Август это –
то ли Осень,  то ли  Лето,
и  напрасных ожиданий
всех не завершить…
 
А пока в его владеньях
то дожди, то солнце греет,
астры  радостно  пестреют
и дымят костры...
Вдруг народ за ум возьмётся,
пересчёт всего начнётся –
и цыплят, и зёрен хлеба,
и живой воды…


Рецензии
Какая красота! С уважением и теплом, Ира.

Ирина Санадзе   04.08.2017 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Радостного Вам августа!

Элла Есырева 2   04.08.2017 19:48   Заявить о нарушении
И Вам, Элла!

Ирина Санадзе   04.08.2017 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.