Славься! ,Русь

Славься!,Русь.
Славься,родная.
Славься тем,
Чем я горжусь,дорогая.
И техникой военной ,
Современной!
И временами нетленными;
Когда проливая кровь,
Одерживали Победу!Вновь.
И,когда -
Санкт-Петербургских -
Четыре моста разведённых -
Для Парада проведённого -
30 июля 2017 года -
Салютовали -
Защитникам сегодняшним;
И дням,
Пережившим невзгоды :
В годы :
Блокады :
Ленинграда.

Сегодняшний !
Санкт-Петербург -
Награда -
Российскому -
Мирному! Взгляду.
И России -
Великая! Личность -
Владимир Путин -
Прибыл лично,
Чтоб поприветствовать -
Экипажи  -
С дисциплиной отличной.

Звенит! Тишина.
И вот она :
Поступь Его.
И ступает! Нога Его.
И ...............................
И на мушке -
Начала! Минута.
И  - выстрел! -
Главной Пушки.
И - "Ура!"

Ах этот катер...
И небо - чистое-чистое;
И глаза Путина ,-
                Лучистые!
И голос его -
Гордый и чистый.
Нет предела -
Волнению и Гордости.
Вот они -
России! Гордости :
Адмиралы,
Матросы ,
И капитаны -
Флота России!
И город с его храмами,
С Невой и небом! ,
Тесно слившийся,
Приветствует корабли :
Дальнего плавания,
Которым -
Попутные ветры!Помогли.

Мощь! И - красота!
Гордости,и славы!Высота.
Ликует! Нева.
И памятники!Ликуют.
И бьют колокола.
И - звенит,звенит тишина...
И - "Ура!,Ура!,Ура!!!"
И торжествует! -
Священная! Земля.
И  честь :
Георгиевскому Флагу -
Отдана!
И в честь :
Георгиевского Флага -
Марширует! -
Морская Братва.
В каждом  шаге,
В каждом взгляде -
История мужества;
История героизма ;
Мощь патриотизма -
Державы морской;-
Славы людской.
Славы -
Народа! Российского.
И всё это -
Ради будущего!Российского.

Морскому флоту -
Слава,слава! - Слава!
Русскому народу,
Освоевшему морскую воду... -
Слава,слава!
Русскому президенту  -
Слава,слава!
Важнейшему моменту... -
Слава!
Процветай! -
Великая российская Держава.
Слава,слава! Слава! -
Российскому могуществу.
Его преимущество -
Награда :
Любить! Россию ;-
Её огромную духовную силу.


Рецензии