Охота

Как чумная бегу за тобою в леса,
Ты хвостом за собой все следы заметаешь.
В этой дикой погоне ты лис, я лиса,
Хитрым взглядом звериным за мной наблюдаешь.

Заплутал, обманул -  вслух минуты не счесть,
Скрыл от глаз посторонних знакомые тропы.
Серебрится в ночи твоя гладкая шерсть,
И добыча в клыках как итогом охоты.

Я добыча, ты зверь - этим все решено,
Заманило меня в лисьи темные норы.
В ожидание расправы в груди замерло,
И пощады прося, мои тихие стоны.

Но дыханьем горячим в пугающей тьме,
Шерсть продрогшую ты, пожалевши согреешь.
Сердца лисьего стук говорит в тишине,
Обернутся лисенком послушным сумеешь.

На коленях моих в сновидениях уснешь,
Завершится рассветом ночная погоня.
И сквозь сон колыбельную мне пропоешь,
Сдались в плен мы друг другу без ярого боя.
 


Рецензии