К перемене погоды
Мне нужно дождливое, тёплое лето.
Весна - предвкушение. Смотрите! Листочки!
Сначала немножко, из каждой же почки!
Я лето, конечно люблю, но с дождями.
С жарою - не очень. Придумайте сами
В жару, ну каких-нибудь парочку строчек.
В жару - накупаться. Что лето? Не очень?
А я в Ленинграде живу откровенно.
Не нравятся, знаешь, стеклянные стены.
Квартира удобная иль коммуналка...
Ты помнишь, подружка, взрослели? Закалка.
Плита по конфоркам, на душ - расписание.
Но всё было проще. К чему наказание -
Жилищные темы решать? Приблудились.
И разве в далёком такое нам снилось?
А дождик стучит мне в окно осторожно,
Зовёт на прогулку. Вот зонтик! И! Можно!
И можно бродить у пруда одиноко,
И вновь свои мысли отправить в "Далёко".
31.07.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117073108941
Да прошлое(наше прошлое) вспоминается добром.
С теплом.
Вера Сморчкова 1 30.08.2017 11:10 Заявить о нарушении