53

ПЯТЬДЕСЯТ ТРЕТИЙ ЧЖАН

Да ниспошли мне обретенье знанья,
как по великому Пути идти.
Страшусь лишь отклониться от него.
Великий Путь рассеянн максимально,
народ дорожками идет. Все заросло.
Хранилища пусты. Все в вышиванках.
Мечи на поясах остры. Еды, питья -
до пресыщения. Товаров и предметов -
избыток. И воруют почти все.

Но это - отрицание Пути.


Дао-де цзин, по пер. Б.В.Виногродского


Рецензии