Как незаметно пробежал июль...

Как незаметно пробежал июль,
как незаметно утекает лето,
и дни летят почти со свистом пуль,
и, может быть, кого-то ранят где-то.
А мы с тобой вновь наломали дров
и только чудом их не запалили,
мы позабыли, - поздняя любовь
нам не простит пустой словесной пыли.

И позже начинает рассветать,
И раньше сумрак укрывает землю;
Прошедшего уже не наверстать,
оно в своих чертогах дремлет.
Мы все живем у времени в плену,
и мы с тобой совсем не исключенье,
а время объявило нам войну,
которой мы не придаем значенья.

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии