вышел из психушки, а у вас весна
вышел из сиренево-туманной клетки
перешел от ваших на свои таблетки
от мамы слышу "следующей - тюрьма"
забирали пятна синие от рук родных звонка
в слепящую метель вели синющего меня
с карманов синих пачку красных отобрали
и синее белье в дешевой ванной перебрали
вышел - солнце светит, лица посветлели
кашель все сильнее, порошок все розовее
и бывшая игнорит почти уж пятый год
и с перьями фазана варит мать компот
и снова все сначала, никак я не умру
сжигаю нос и легкие, да в пустоту кричу
сижу на дне и вере рад в моральный миф
и что не стал одним из них
Свидетельство о публикации №117073108691