Туман

Туман после ночи восстал на заре,
В пути моём долгом трава в серебре.
И в думах считаю:туман-не обман,
А тайна ,плывущая как океан.
            Я вижу,как солнце глядит из небес.
            Машины в дороге мчат наперерез.
            Но мчат осторожно,их фары-огни
            Желтеют расплывчато:в дымке они.
Несу я косу в белизне на руках,
Свинцовый туман расступился в полях.
Кружит он ,и никнет моя голова,
Вдыхаю его.Так свежо!И трава
            Уже отлетает под мокрой косой,
            И стебли согнуты под тяжкой росой.
            Туман растворился,и делу конец,
            И солнце прозрело уже наконец...
Зову я обманом пустынный мираж,
Лишь только ему это прозвище дашь.
Туман же походит на наши мечты,
В которых присутствует жизнь:я и ты.
            21.04.08г.


Рецензии
Отличный стих, главное от души

Александр Бицуков   12.08.2024 16:30     Заявить о нарушении
Александр, заходите ещё!!!
Юрий.

Юрий Подопригора   12.08.2024 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.